Вы здесь

Вопрос-ответ

Вопрос:  На каких условиях можно приобрести неиспользуемые объекты недвижимости, находящиеся в собственности государства?

 

Ответ

Неиспользуемые объекты недвижимости, находящиеся в собственности Витебского района, перечень которых размещен на сайте Витебского райисполкома, можно приобрести на следующих условиях.

1. На аукционе по оценочной стоимости (с понижением на 20 %, 50 %, 80 %) без установления обязательных условий;

2. На аукционе с установлением начальной цены продажи, равной одной базовой величине с установлением одного из следующих обязательных условий:

– срок начала и период осуществления покупателем предпринимательской деятельности с использованием приобретенного недвижимого имущества и (или) построенного после его сноса;

– срок реконструкции под жилые помещения, или перевода в жилое помещение без реконструкции, или использования приобретенного недвижимого имущества для ведения личного подсобного хозяйства;

– порядок и срок сноса приобретенного недвижимого имущества.

3. Передача в частную собственность на безвозмездной основе с разработкой бизнес-плана инвестиционного проекта с последующей его реализацией.

4. Сдача в аренду.

5. В безвозмездное пользование под оформленные договором обязательства под создание новых рабочих мест.

Для более подробной информации о порядке приобретения объектов недвижимости можно ознакомиться в нормативно-правовых актах, регламентирующих порядок распоряжения имуществом (Указ Президента Республики Беларусь от 10 мая 2019 г. № 169 «О распоряжении государственным имуществом»).

По вопросам вовлечения в хозяйственный оборот неиспользуемых объектов недвижимости можно обратиться по телефону: +8-0212-66-34-12.

Контактное лицо: главный специалист отдела экономики Дамакур Мария Сергеевна.



Вопрос:  Какие налоговые льготы или выплаты предусмотрены белорусским законодательством в случае, если иностранная компания решит сделать инвестиции в энергосберегающие системы в целях обеспечения экологической эффективности производства?

 

Ответ

В соответствии с Законом Республики Беларусь от 08.01.2015 № 239-3 «Об энергосбережении», при осуществлении инвестиционных проектов в сфере энергосбережения предоставляются налоговые, таможенных (с учетом международных обязательств Республики Беларусь) и иные льготы в отношении ввозимых на территорию Республики Беларусь технологического оборудования и запасных частей к нему.

Обычная версия
Настройки
Шрифт
Roboto
Times New Roman
Размер
А
А
А
Межбуквенное расстояние
Нормальное
Среднее
Большое
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
X