Вы здесь

Сертификация

Сертификация услуг населению по ремонту оконечных абонентских устройств обязательна
С 1 декабря 2007 года в соответствии с постановлением Государственного комитета по стандартизации от 28 мая 2007 года № 31 вводится обязательная сертификация услуг населению по ремонту оконечных абонентских устройств (аппаратов телефонных общего применения (шнуровых, бесшнуровых) и сотовых телефонов). Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, оказывающим указанные услуги необходимо пройти процедуру сертификации. Об этом нашему корреспонденту сообщили в Министерстве связи и нформатизации.

В целях упорядочения деятельности по оказанию услуг населению по ремонту оконечных абонентских устройств введен в действие СТБ 1303-2007 «Услуги электросвязи. Ремонт оконечных абонентских устройств. Общие технические условия.» взамен СТБ 1303-2007 «Бытовые услуги населению. Ремонт средств электросвязи бытового назначения.» (постановление Государственного комитета по стандартизации от 14 марта 2007г. № 15), кроме того постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 марта 2007г. № 393 утверждены «Правила выполнения работ и оказания услуг по ремонту оконечных абонентских устройств».

Приобрести стандарт можно в магазине НПРУП «БалГИСС» (г.Минск, ул. Мележа, 3).

Адреса организаций аккредитированных на проведение сертификации можно узнать на сайте http://www.gosstandart.gov.by в разделе Оценка соответствия – Подтверждение соответствия – Реестр органов по сертификации – Услуги или по тел. (+375-17)-266-23-34, 233-65-76.

Обычная версия
Настройки
Шрифт
Roboto
Times New Roman
Размер
А
А
А
Межбуквенное расстояние
Нормальное
Среднее
Большое
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
X