Вы здесь

Отраслевая структура малого и индивидуального предпринимательства

На 1 августа 2021 года субъекты малого и среднего бизнеса работают практически во всех отраслях экономики.

Наибольший удельный вес в структуре малого предпринимательства занимает осуществление розничной торговли (30,2 %). Кроме того, в сфере перевозок занято 27,3 % организаций, в отрасли производства товаров – 18,8 %, в сфере сельского хозяйства – 15,6 %, в отрасли строительства – 8,1 %.

Средние организации Витебского района осуществляют деятельность в сфере лесозаготовок, строительства трубопроводов, санаторно-курортную деятельность, грузовые автомобильные перевозки, сельскохозяйственное производство, производство чулочно-носочных изделий и деятельность веб-порталов.

В отрасли сельского хозяйства по состоянию на 1 января 2021 г. в Витебском районе осуществляют деятельность 69 крестьянско-фермерских хозяйств.

В Витебском районе функционирует 73 объекта бытового обслуживания, из них 37 объектов бытового обслуживания индивидуальных предпринимателей, которые оказывают следующие виды услуг: парикмахерские услуги, услуги автосервиса, пошив и ремонт одежды, услуги по аренде и прокату, пошиву, ремонту и покраске обуви и другие.

В сфере агроэкотуризма деятельность осуществляют 1 организация и 28 физических лиц.

Торговое обслуживание в Витебском районе осуществляют 338 розничных торговых объектов общей торговой площадью 11,9 тыс.м.кв., в том числе 152 субъекта хозяйствования, из них 90 юридических лиц и 62 индивидуальных предпринимателя.

В сфере общественного питания в районе осуществляют деятельность 53 объекта общественного питания на 2468 пос.мест, в том числе 43 субъектов хозяйствования, из них 41 юридическое лицо, 2 индивидуальных предпринимателя.

В отрасли производства в Витебском районе функционируют такие предприятия как

ООО “Фабрика “Василина” осуществляет производство чулочно-носочных изделий;

ООО “Олди-Трейд” осуществляет производство строительных блоков и кирпичей;

частное предприятие “СтатусЛес” осуществляет производство лесоматериалов;

ООО «Фортум Бел» осуществляет производство лесоматериалов;

ДУП «Санаторий «Летцы» осуществляет санаторно-курортную деятельность.

Наибольшее количество индивидуальных предпринимателей осуществляют деятельность в сфере розничной торговли – 27 %, сухопутного транспорта – 15 %, специальные строительные работы – 6,6 %, операции с недвижимым имуществом – 5,7 % и другие.

 

 

Обычная версия
Настройки
Шрифт
Roboto
Times New Roman
Размер
А
А
А
Межбуквенное расстояние
Нормальное
Среднее
Большое
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
X