Здесь проходит XI Международный конкурс хореографического искусства «Созвездие Терпсихоры». По ряду причин в этом году участникам предстояло выступать не на привычной сценической площадке в агрогородке Новка, а в областном центре, но это не помешало им раскрыть свой творческий потенциал на все 100 процентов.
Объектом озеленения стала территория близ 70-го километра автомобильной дороги М-8/Е95 граница Российской Федерации – Витебск – Гомель – граница Украины, так называемая Тарасенская развязка. Трудовой десант, в котором участвовали член Совета Республики Глеб Лапицкий, представители депутатского корпуса, областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды, райисполкома, филиала «ДЭУ № 31» РУП «Витебскавтодор», общественных организаций, высадили около 300 клёнов.
Леонид возглавляет отдел почти шесть лет. До этого работал заместителем руководителя хозяйства «Липовцы», был заведующим сектором экономического регулирования сельскохозяйственного производства управления по сельскому хозяйству и продовольствию Витебского райисполкома.
— В Придвинье я приехал по распределению после окончания Барановичского государственного университета, где получил, на мой взгляд, универсальную экономическую специальность «Экономика и управление на предприятии», — рассказывает Леонид.
За помощью к председателю Витебского райисполкома Сергею Егорову обратились шестеро местных жителей, пятерых из них волновал один и тот же вопрос – качество воды. Свои слова сельчане, пришедшие на прием, подкрепили фотографиями и документами с результатами проб, взятых соответствующей службой.
В настоящий момент в районе расположено 125 воинских захоронений, в которых покоится более 66 тысяч воинов. Ведется большая работа по благоустройству мест захоронения и сохранению памяти о жертвах Великой Отечественной войны, потерявших свою жизнь за Победу и наше светлое будущее!
В текущем году в преддверии 80-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне обращаемся ко всем неравнодушным, считающим своим гражданским долгом сохранить историю. Мы рады любой помощи со стороны граждан, организаций, предприятий, общественности!
Александр Лукашенко напомнил, что в Беларуси помимо проводимого по инициативе России шествия "Бессмертного полка", в рамках которого в качестве символики используется георгиевская ленточка, молодежь ранее инициировала ежегодную акцию "Беларусь помнит". Оба мероприятия проводятся параллельно. "Когда вы открывали шествие "Бессмертный полк", мы в Беларуси этим путем пошли. Но молодежь параллельно с георгиевскими ленточками и шествием полка (инициировала акцию - Прим. БЕЛТА) "Беларусь помнит". И никто не запрещает ни в коем случае георгиевские ленточки, - подчеркнул белорусский лидер.
Советские плакаты «Воину‑освободителю — слава!», «Мы завоевали счастье нашим детям!», водружение Знамени Победы на здание Рейхстага, знаковые белорусские памятники героям и жертвам Великой Отечественной войны — эти сюжеты украсили ковровые изделия эксклюзивной коллекции текстильщиков Витебска. ОАО «Витебские ковры» запустило проект «Мы этой памяти верны» в честь солдат Победы, среди которых были и работники предприятия.
Спикер верхней палаты Парламента планирует провести встречи с трудовыми коллективами обоих предприятий, а также ознакомиться с их деятельностью, работой производственных цехов.