Лауреатов звания «Человек года Витебщины – 2024» чествовали в Витебске








Его обладателями стали 50 представителей разных сфер деятельности, внесших значимый вклад в благополучие и развитие родного края и заслуживших авторитет у своих коллег ответственным отношением к делу.

Кто стал обладателем почетного звания «Человек года Витебщины — 2024» (список лауреатов)
 
Церемония уже стала традиционной для нашего региона. Ей всегда свойственна особая торжественность. И в очередной раз профессиональные заслуги успешных представителей трудовых коллективов, организаций и учреждений Витебской области отметили на высшем уровне. Среди нынешних лауреатов в пяти номинациях – люди абсолютно разных профессий. Есть рабочие, животноводы, агрономы, трактористы, преподаватели, инженеры, врачи, учителя, руководители и представители силовых ведомств. В общем, весь спектр кадрового потенциала региона.








– Символично, что наше торжество проходит в преддверии 1 Мая, Праздника труда. Ведь именно труд – основа благополучия и развития. Во все времена добросовестная работа, мастерство и талант формировали авторитет человека. Достижения каждого из лауреатов – это успех и всей области, – подчеркнул Александр Субботин. – Убежден, только с ответственным отношением к работе можно совершать масштабные прорывы, решать амбициозные и смелые задачи. Примите благодарность за добросовестную, самоотверженную работу, инициативу и новаторство, ответственную гражданскую позицию. Пусть ваш пример служит путеводной звездой для остальных и особенно молодежи.
 
Анализируя итоги прошлого года, Александр Субботин отметил, что Витебская область признана наиболее эффективно работающей среди регионов республики. Придвинье занимает лидирующие позиции по выпуску инновационной продукции, которую производит каждое третье промышленное предприятие, используя последние научные достижения и государственные стандарты.
 
В минувшем году в северном регионе было создано свыше 480 новых предприятий и производств. Вклад инвестиций в экономику области увеличился на 11 процентов.
 
В 2024 году успешно завершилась реализация восьми проектов в рамках инициативы «Один район – один проект», создано 275 новых рабочих мест. Наряду с развитием экономики и сельского хозяйства, особое внимание уделяется таким сферам, как медицина, образование, наука, туризм, культура и спорт, о чем свидетельствуют высокие достижения и значимые победы.
 
Сегодня Витебщина продолжает активно наращивать свой социально-экономический потенциал. Точками роста реального сектора экономики по-прежнему является развитие промышленного и аграрного комплексов. Продолжается работа по сохранению и повышению конкурентоспособности легкой и пищевой промышленности, нефтехимии, деревообработки. В 2025 году планируется завершить еще 16 инвестиционных проектов и создать почти 500 рабочих мест.





 
Среди тех, кто принимал поздравления от Александра Субботина, – врач-пульмонолог (заведующий) пульмонологического отделения Полоцкой городской больницы № 1 ГУЗ «Полоцкая центральная городская больница» Елена Коржукова. 24 года своей жизни она посвятила медицине.
 
– Профессия врача всегда требовала и сейчас требует большой самоотдачи. Нужно постоянно самосовершенствоваться, изучать огромное количество специальной литературы и, конечно же, практиковаться. А еще врачу очень важно быть стрессоустойчивым и любить людей, чтобы в любой ситуации делать все возможное и невозможное для укрепления здоровья и спасения жизни пациента. Ежемесячно через наше отделение проходит 100 – 130 человек, и каждому нужно помочь, – отметила Елена Владимировна. – Особенно нелегко приходилось в годы коронавирусной инфекции, но мы справились. Не удивлюсь, если по моим стопам в медицину придет моя дочка. Пока она второклассница и о выборе профессии говорить еще рано, но она живо интересуется медициной и любит лечить своих кукол.
 
На счету заведующего кафедрой акушерства, гинекологии и биотехнологии размножения животных Витебской Ордена «Знак Почета» государственной академии Ветеринарной медицины Ростислава Кузьмича, посвятившего родному вузу 37 лет, разработка ветеринарных препаратов, способствующих сохранению репродуктивного здоровья крупного рогатого скота. Свой опыт Ростислав Григорьевич успешно передает студентам.
 
Весомый вклад в развитие животноводческой отрасли Витебщины ежедневным трудом вносит оператор свиноводческих комплексов и механизированных ферм филиала «Дражно» ЗАО «Витебскагропродукт» Елена Жерносек. В филиале используется новый метод отъема поросят, что позволило в 2024 году получить более 148 тысяч голов здоровых поросят.
 
Немало заслуг и на счету у заместителя главного энергетика по автоматизации ООО «Производственное объединение «Энергокомплект» Павла Янчиленко, который трудится на этом предприятии 13 лет. Он разработал множество программных модернизаций для производственных линий AYMAK, MIMTEK, FLYMKA и других. Благодаря ему были достигнуты существенные результаты, укрепившие партнерские отношения с Китаем. Как итог – реализован ряд важнейших проектов. Отлично зарекомендовал себя Павел Янчиленко и в области реализации рационализаторских предложений на производстве, что помогло предприятию снизить затраты на энергоресурсы и повысить эффективность производственных процессов. В этом году вместе с другими сотрудниками Павел Юрьевич реализует два проекта по контролю маркировки на кабельной продукции.
 
Каждому обладателю почетного звания «Человек года Витебщины – 2024» глава области пожелал новых трудовых свершений, а также крепкого здоровья и благополучия. В качестве подарка всем награжденным и зрителям – замечательный гала-концерт "Первомайская площадь", подготовленный лучшими коллективами и артистами Витебской области.
 
Обычная версия
Настройки
Шрифт
Roboto
Times New Roman
Размер
А
А
А
Межбуквенное расстояние
Нормальное
Среднее
Большое
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
X