Что стоит посмотреть и попробовать на выставке достижений народного хозяйства регионов Беларуси и Узбекистана

На площадке перед концертным залом «Витебск» открылась выставка достижений народного хозяйства регионов Беларуси и Узбекистана. В павильонах широко представлена продукция предприятий Витебщины и других регионов нашей страны. Витебчане охотно подходят к продовольственным зонам, покупают молочную, мясную продукцию, кондитерские изделия местных производителей.
Посетители проявляют особый интерес к большому белому павильону, где представлена продукция предприятий и промышленных ассоциаций Узбекистана. Здесь можно увидеть текстильную продукцию, товары для домашнего интерьера, посуду, трикотажные, шелковые изделия, обувь, сувениры.

Ремесленник Айбек Таджимуратов приветливо встречает посетителей, рассказывает о своем товаре -многочисленных женских сумочках, кошельках, шарфиках, керамических чашках, шкатулках... Внимательный продавец представил витебчанке Ирине красивую дамскую сумочку с вышитыми шелковыми узорами. Несколько покупательниц примеряли вышитые рубашки, присматривали сувениры для себя и друзей.
- Все товары, которые представляю на выставке в Витебске, неповторимые, созданные умелыми мастерами. На сумочках, шоперах, шарфах, кошельках, тюбетейках из натуральных материалов - традиционная узбекская вышивка, на многих изделиях можно найти изображение красного граната, который считают символом плодородия и достатка в Узбекистане, - рассказал Айбек Таджимуратов.

В павильоне узбекских гостей привлекает внимание шахматная тройка - круглый стол с игровыми фигурами и две табуретки, вырезанные из орехового дерева с расписными элементами. Искусная работа!

Завтра, во второй день белорусско-узбекского женского бизнес-форума, на выставке будет еще больше сюрпризов. Здесь всех угостят настоящим пловом! Лучшие повара приготовят в большом казане больше 60 килограммов этого национального блюда. Также гостеприимные жители солнечной страны предложат попробовать белорусам спелые яблоки, виноград, сладкие лепешки, расскажут о традиционной кухне Узбекистана, поделятся рецептами блюд.














