«Согрели заботой»: добрые инициативы для воспитанников приюта Витебского района

– Водная экскурсия вызвала у ребят восторг. Путешествие было приятным и интересным. Тем более что многие вообще впервые покатались на судне, – рассказала директор социально-педагогического центра Валентина Василёнок. – Огромная благодарность за это путешествие начальнику отдела по образованию Витебского райисполкома Ольге Трубловской. Ее предложение таким образом развлечь детей с непростой судьбой нашло понимание у директора государственного предприятия «Гордормост» Николая Жигунова и его коллег.
 
До этого приключения на волнах воспитанники приюта и дети, находящиеся на воспитании в домах семейного типа Витебского района, посетили «Фестиваль добра», организованный в рамках XXXIV Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске». С ними пообщался член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, руководитель дирекции самого масштабного на постсоветском пространстве фестиваля Глеб Лапицкий. Дети посетили сердце «Славянского базара» – Летний амфитеатр, выставочный зал «Духовской круглик», посмотрели семейный шоу-мюзикл «Мечтатели».
 
А еще этим летом воспитанники приюта побывали в народном комплексном музее «История Зароновского края». Там им очень понравилось.
 
Надолго они запомнят и соревнования ветеранов парашютного спорта в деревне Куковячино. 
 
Во время посещения локаций клубов исторической реконструкции перенеслись в прошлое: увидели оружие, одежду и предметы быта прошлого и даже постреляли из лука.
 
Во время очередной поездки в Витебск бесплатно катались на колесе обозрения, а также других аттракционах, функционирующих в парке Победителей.
 
– За это большое спасибо владельцу этих «качелей-каруселей» Сергею Ерощенко, – продолжила директор социально-педагогического центра.
 
А когда маленькие и юные придвинцы находятся в своем временном доме, им не скучно. Как сообщила заместитель директора социально-педагогического центра Витебского района по основной деятельности – заведующий детским социальным приютом Татьяна Кабачевская, делается все, чтобы им было уютно и интересно. Материально-техническая база учреждения нередко пополняется. В частности, на постоянной основе обновляется коллекция игрушек, развивающих игр. Недавно детский «колесный парк» стал больше – появились два горных велосипеда.
 
В прошлом году на территории приюта установили новую игровую площадку и надувной бассейн.
 
В социальном приюте дети и подростки в возрасте от 3 до 18 лет могут находиться до полугода. Затем, если родители доказали, что им можно доверить воспитание, возвращают детей в биологическую семью. Если это невозможно, мальчиков и девочек направляют в один из четырех домов семейного типа Витебского района, а также в приемные семьи или на усыновление.
 
Воспитанники приюта школьного возраста с наступлением очередного учебного года будут учиться в Старосельской средней школе имени Героя Советского Союза В. П. Краева.
Обычная версия
Настройки
Шрифт
Roboto
Times New Roman
Размер
А
А
А
Межбуквенное расстояние
Нормальное
Среднее
Большое
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
X