Вы здесь

Происшествия

14.09.2022 в 06-34 поступило сообщение о пожаре квартиры по ул. Оршанской, д. 5 кв. 11 в п. Октябрьском Октябрьского с/С Витебского района. В результате пожара погиб Давыденко Иван Иванович, 1936 г.р., пенсионер, проживал один (имеет сына который проживал в Республике Эстония) рассматриваемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации электроприборов.

При расследовании обстоятельств пожара установлено, что Давидович И.И. пенсионер, проживал один, спиртными напитками не злоупотреблял.

Из объяснений соседей установлено, на диване, где спал Давидович И.И., находился постоянно включенным в сеть электрический радиоприемник.

 

10.06.2022 в 10-42 поступило сообщение о пожаре дома по ул. Луговой д. 17 в д. Сакольники Октябрьского С/с Витебского района. В результате пожара погиб Михайлов Александр Александрович, 1967 г.р., инвалид.

Причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении погибшим в состоянии алкогольного опьянения (содержание алкоголя в крови у погибшего 2.7 промилле).
 

17.03.2022 в 18-07 поступило сообщение о пожаре дачного дома по ул. Центральной д. 47 в д. Запрудье Витебского района. В результате пожара погиб брат хозяйки дома Дубов Александр Николаевич, 1960 г.р., экскаваторщик строительного коммунального унитарного предприятия «Витебский ДСК».

Причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении погибшим в состоянии алкогольного опьянения (содержание алкоголя в крови у погибшего 3.3 промилле).
 

15.03.2022 в 11 час. 18 мин. в ЦОУ Витебского ГОЧС поступило сообщение о пожаре скирды соломы в поле по адресу: Витебский район, Бабничский сельсовет, вблизи п. Витьба.

В результате пожара уничтожено 40 тонн соломы (110 рулонов), повреждено 64 тонны (150 рулонов).

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара - поджог (виновное лицо устанавливается).

 

15.03.2022 г. в 07-19 в ЦОУ Витебского ГОЧС поступило сообщение о пожаре дома по пер. Школьному в д. Замосточье Шапечинского сельсовета Витебского района.

В результате пожара в комнате 3х3 повреждены стены, потолочное перекрытие, уничтожено имущество.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемые версии причины возникновения пожара – Нарушение правил эксплуатации  электросетей и электрооборудования.

13.02.2022 в 15 часов 11 минут в ЦОУ Витебского ГОЧС поступило сообщение о пожаре в бане по адресу: Витебский район, Вороновский сельсовет, аг. Вороны по ул. Садовой.

В результате пожара уничтожена кровля, потолочное перекрытие, повреждены стены, имущество.

Причиной пожара явилась нарушение правил эксплуатации отопительных печей, теплогенерирующих устройств и агрегатов.

 

 

11.03.2022 в 13 час. 47 мин. в ЦОУ Витебского ГОЧС поступило сообщение о пожаре в здании кафе «Закольцово» по адресу: Витебский район, Вороновский сельсовет, 89,5 км автодороги гр. РФ-Витебск-Гомель-гр. Украина.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – нарушение правил эксплуатации отопительных печей, теплогенерирующих устройств и агрегатов.

04.03.2022 в 16 часов 07 минут в ЦОУ Витебского ГОЧС поступило сообщение о пожаре бани по адресу: Витебский район, Бабиничский сельсовет, с/т «Двина» ОАО «Доломит».

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – нарушение правил эксплуатации отопительных печей, теплогенерирующих устройств и агрегатов.

 

 

 

24.02.2022 в 17-22 в ЦОУ Витебского ГОЧС поступило сообщение о пожаре дома по адресу: Витебский район, г.п. Сураж по ул. Курмелёва.

В 18-30 на втором этаже, на полу в комнате 4х4 м обнаружены два трупа (мужчина и женщина), самовольно проникшие в дом. В результате пожара в доме уничтожена кровля, повреждены потолочное перекрытие, стены, имущество.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемые версии причины возникновения пожара – 1) неосторожное обращение с огнем (при курении одного из погибших); 2) нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (использование электроприбора для приготовления пищи не заводского изготовления оставленного под напряжением).

 

05.02.2022 г. в 21-30 в ЦОУ Витебского ГОЧС поступило сообщение о пожаре дома по ул. Белорусской в д. Любово Витебского района.

По прибытии к месту вызова наблюдалось открытое горение части кровли жилого дома.

В результате пожара повреждена кровля, в помещении мансардного этажа повреждены стены, потолок, имущество.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемые версии причины возникновения пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (к/з электропроводки мансардного этажа).

 

05.02.2022 г. в 15-58 в ЦОУ Витебского ГОЧС поступило сообщение о пожаре дома по ул. Приозерной в д. Шилы Витебского района.

По прибытии к месту вызова наблюдалось открытое горение дачного дома.

В результате пожара повреждена кровля, потолочное перекрытие, повреждены стены, имущество.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемые версии причины возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

 

В Минске ребенок умер от полученных ранее травм на пожаре

Обстоятельства пожара: 11 января в 15-33 на номер «112» от жильцов многоквартирного дома поступило сообщение о пожаре на улице Тургенева в Минске. Когда подразделения МЧС прибыли к месту вызова, по внешним признакам ничего не наблюдалось.

В ходе разведки было установлено, что в жилой комнате квартиры, расположенной на втором этаже, произошло загорание домашнего имущества. Работники МЧС в гостиной обнаружили на полу без сознания девочку (около 6 лет). Она была сразу же вынесена на свежий воздух и передана бригаде скорой медицинской помощи. После проведения сердечно-легочной реанимации медиками в 16-09 было восстановлено сердцебиение ребенка. Девочку госпитализировали. Эвакуация жильцов дома не потребовалась.

Пожар ликвидирован спасателями. В результате огнем повреждено имущество в жилой комнате на площади 3 кв.м., закопчена квартира.

01.02.2022 в 0045 от полученных травм (отравление продуктами горения, состояние после клинической смерти), полученных на пожаре девочка 2015 года рождения скончалась.

Причиной возникновения пожара стала оставленная в розетке зарядка. На момент пожара ребенок находился дома один.

МЧС напоминает: малолетних детей ни на минуту нельзя оставлять без присмотра. Научите своих детей действиям в случае возникновения пожара: покинуть опасную зону, позвонить спасателям по номеру 101 или 112, назвать свой адрес, объяснить где и что горит. Берегите детей!

Также, никогда не оставляйте включенные электроприборы без присмотра. По окончании использования электроприбора обязательно выключите его и отключите от сети, это требование относится и к зарядным устройствам от мобильных телефонов.

 

30.01.2022 в 12 часов 42 минуты в центр оперативного управления Витебского областного УМЧС поступило сообщение о пожаре в хозяйственной постройке по адресу: Витебский район, Бабиничский сельсовет, аг. Ольгово по ул. Новосёлов.

В результате пожара частично уничтожена кровля, повреждена деревянная обрешетка, имущество.

Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – нарушение правил эксплуатации печного отопления.

 

 

 

 

08.01.2022 в 07 часов 51 минуту в центр оперативного управления Витебского ГОЧС поступило сообщение о пожаре жилого дома по адресу: Витебский район, Бабиничский сельсовет, аг. Бабиничи по ул. Юбилейной.

По прибытию к месту вызова установлено, что происходит открытое горение кровли и имущества внутри жилого дома.

В результате пожара повреждена кровля, потолочное перекрытие, отделка стен изнутри, имущество, находящееся внутри жилого дома.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем.

 

 

 

 

Обычная версия
Настройки
Шрифт
Roboto
Times New Roman
Размер
А
А
А
Межбуквенное расстояние
Нормальное
Среднее
Большое
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
X