Происшествия

Горели дачные дома

3 августа в 15-28 поступило сообщение о пожаре дачного дома в Белыновичах Бабиничского сельсовета. В результате пожара в дачном доме повреждены кровля, потолочное перекрытие и имущество, закопчены стены. Причина пожара устанавливается.

5 августа в 18-28 в службу спасения Витебска поступило сообщение о пожаре дачного дома в садоводческом товариществе «Звезда» Шапечинского сельсовета.

По прибытию к месту вызова наблюдалось открытое горение дома.

Хозяйка, 1947 года рождения, пенсионерка, на момент возникновения пожара находилась одна в доме. До приезда спасателей дом покинула самостоятельно. Никто не пострадал.

Пожар был локализован и ликвидирован в считанные минуты. Однако огонь уничтожил кровлю дома, повредил потолочное перекрытие, стены и имущество.

 

Ночью в Витебском районе на пожаре погиб мужчина

17 мая в 2 часа 4 минуты в службу спасения поступило сообщение о пожаре дома по улице Центральной в деревне Андроновичи Витебского района.

Когда спасатели прибыли к месту сообщения внутри жилого дома наблюдалось открытое горение.

В ходе тушения пожара работниками МЧС в комнате, на полу обнаружен обгоревший труп 49-летнего хозяина дома. Его 53-летняя сожительница на момент возникновения пожара находилась у соседей, не пострадала.

В результате пожара в доме уничтожены кровля, потолочное перекрытие, имущество, повреждены стены.

По данному факту в настоящее время проводится проверка, обстоятельства происшествия и причина пожара устанавливаются.

Рассматривается несколько версий возможного возникновения пожара это – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования, нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств или неосторожное обращение с огнем хозяина дома.

Спасатели очередной раз напоминают о крайней осторожности с огнем, об опасности курения в помещениях, а также о необходимости эксплуатации только заводского изготовления и исправных электроприборов и приборов отопления.

 

Огнём уничтожены и повреждены два сарая

2 апреля в 14-29 в центр оперативного управления Витебского УМЧС поступило сообщение о пожаре сарая по переулку 1-й Южный, в деревне Зароново Витебского района.

По прибытии к месту вызова наблюдалось догорание одного сарая и открытое горение второго сарая.

Хозяйка, 1954 года рождения, пенсионерка на момент возникновения пожара находилась в доме, не пострадала.

В результате пожара огнем уничтожен один сарай, у второго - повреждена кровля. Причина пожара устанавливается.

Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

 

19 марта в 05-31 поступило сообщение о пожаре дома в д. Власово Суражского сельсовета. В результате пожара в доме 6х8 м, принадлежащем гражданину 1993 г.р., уничтожены кровля, потолочное перекрытие, имущество, повреждены стены.
Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств.

Пожар жилого дома в Витебском районе

Сообщение о пожаре жилого дома в поселке Ольгово Витебского района поступило в подразделения МЧС 10 февраля в 17-51.

К моменту прибытия спасателей жилой дом уже был полностью охвачен огнем. Выяснилось, что в доме проживало двое граждан, на момент возникновения пожара в доме отсутствовали. В результате происшествия никто не пострадал.

Пожар был успешно ликвидирован спасателями. В результате огнем уничтожены кровля дома, потолочное перекрытие, повреждены стены и имущество находящееся внутри.

Причина пожара устанавливается. В настоящее время рассматривается две версии возникновения: нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств и нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

Основными причинами возникновения чрезвычайных ситуаций в жилом секторе по-прежнему остаются неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации печного отопления и электрооборудования, детская шалость с огнем. В большинстве случаев огненные ЧП – это результат беспечности и пренебрежения правилами безопасности.

Уважаемые граждане, будьте бдительны, соблюдайте правила безопасности жизнедеятельности!

Пожар в агрогородке Вороны Витебского района
Утром 13 февраля в службу спасения Витебска поступило сообщение о пожаре дома в агрогородке Вороны Витебского района

На момент возникновения пожара внутри дома находились 4 человека: хозяин дома, 1941 года рождения, инвалид 1-й группы, его сын, 1984 года рождения, сожительница сына, 1984 года рождения, инвалид 1-й группы и ее дочь, 2008 года рождения. В это время все они спали, услышав сигнал сработавшего автономного пожарного извещателя, обнаружили задымление в коридоре и покинули дом самостоятельно до прибытия подразделений МЧС.

Пожар ликвидировал сын хозяина дома подручными средствами до прибытия спасателей.

По факту происшедшего пожара проводится проверка, устанавливаются причины его возникновения. В настоящее время рассматриваются две версии его возникновения: нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования и неосторожное обращение с огнем.

Произошедший пожар еще раз доказывает эффективность и необходимость установки в домовладениях автономных пожарных извещателей, которые предотвращают гибель и травмирование людей на пожарах.

 

Обычная версия
Настройки
Шрифт
Roboto
Times New Roman
Размер
А
А
А
Межбуквенное расстояние
Нормальное
Среднее
Большое
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
X