Вы здесь

В д. Липовцы Витебского района открылся новый торговый объект

На потребительском рынке Витебского района «СадОКстрой» всего пару месяцев, но уже успел завоевать признание не только жителей д. Липовцы, но и близлежащих населенных пунктов. Его хозяйка Людмила Гетовт в интересах сельчан успешно работает не первый год. Торговые объекты ЧТУП «Геленджик» в настоящее время функционируют в д. Сокольники Октябрьского сельсовета.
IMG_20190817_182603
Председатель Шапечинского сельисполкома Святослав Драбцов признается, что с открытием объекта ЧТУП «Геленджик» жалоб на торговое обслуживание со стороны сельчан в Липовцах стало гораздо меньше. «СадОКстрой» составил достойную конкуренцию сенненским потребкооператорам, которые взяли на обслуживание торговый объект Витебской универсальной базы в населенном пункте.

Предприимчивая женщина Людмила Гетовт благодарит за поддержку районную и местную власть. Благодаря взаимопониманию, их сопровождению в ведении бизнеса, она имеет возможность реализовывать масштабные проекты.

На снимке: Ирина Дубовская улыбкой встречает покупателей

На снимке: Ирина Дубовская улыбкой встречает покупателей

Обосновавшись несколько лет назад в Липовцах, Людмила Николаевна, как и большинство ее односельчан, столкнулась с проблемой качественного торгового обслуживания. Имеющийся магазин районных потребкооператоров не удовлетворял всех покупательских запросов. Скудный ассортимент вынуждал ехать за продуктами в городские гипермаркеты. Имея без малого 30-летний опыт работы в сфере торговли, а главное — предпринимательскую жилку, она решила, что называется, взять инициативу в свои руки.

Убедившись в том, что Липовцы — это живой населенный пункт, Гетовт перешла от идеи к ее воплощению в жизнь. На въезде в поселок был приобретен в собственность участок земли, который можно использовать и для ведения предпринимательской деятельности.

Вскоре сельчане оценили результат. На участке земли вырос компактный торговый павильон. Людмила Гетовт не скрывает, что изначально он задумывался как объект, предназначенный для выездной торговли, но жизнь доказала его востребованность, и сейчас бизнес-леди намерена дать ему постоянную прописку.

На снимке: за покупками — в «СадОКстрой»

На снимке: за покупками —
в «СадОКстрой»

Предприниматель руководствуется исключительно пожеланиями местных жителей. А они за то, чтобы «СадОКстрой» был на потребительском рынке крупного населенного пункта круглый год. К тому же открытие в Липовцах частного магазина — это социальный проект. Покупатели до сих пор находятся под впечатлением от праздника «Купалье», который организовала в качестве подарка своим односельчанам Людмила Гетовт.

— Участниками культурно-развлекательной программы стали не только местные жители. Мероприятие объединило также представителей агрогородков Копти, Октябрьская и Шапечино. Настроение подарили артисты витебского КДЦ «Первомайский», — вспоминает организатор праздника.

Людмила Николаевна утверждает, что на спрос всегда найдет предложение. Это она намекает на дальнейшее развитие культурной жизни поселка посредством организации здесь массовых мероприятий, которые отличаются своей душевностью.

Сегодня «СадОКстрой» — это место встреч односельчан. Сюда приходят не только за покупками, но и для того, чтобы пообщаться друг с другом, поделиться радостью, узнать и рассказать местные новости.

На 52 квадратных метрах разместился широкий ассортимент товаров: хлебобулочные и кондитерские изделия, мясо-молочные продукты, рыба, бакалея. Аккурат к началу учебного года оборудовали «Уголок школьника». Кроме этого, в магазине можно приобрести все необходимое для дома, сада и огорода, а также для строительства. А если чего-то нет в наличии, то продавец готова оформить заказ. Срок его исполнения — в течение суток.

Местный житель Анатолий Асинский — постоянный покупатель — по достоинству оценивает не только насыщение прилавка товарами, их качество, но и культуру обслуживания:

— Все на самом высоком уровне!
— И так должно быть не только в крупных городах, но и в глубинке, — считает Свято-слав Драбцов, подчеркивая, что не все могут добраться до торгового центра в городе, да и не всем по душе еженедельные закупки с длинными очередями.

Привлекательности частному торговому объекту в Липовцах добавляют действующие многочисленные акции и спецпредложения. На мороженое, прохладительные напитки, в том числе и квас в розлив, они действовали на протяжении лета.

Позаботилась бизнес-леди и о безопасности «СадОКстроя», оборудовала его камерами видеонаблюдения. Подумала и про владельцев велосипедов, а на селе, как правило, это самое ходовое средство передвижения. Возле магазина имеется стойка для парковки железных коней. На прилегающей к нему территории оборудована полноценная стоянка для автомобилистов.

— При возведении здания создали безбарьерную среду. Это очень важно для доступности магазина людям с нарушением опорно-двигательного аппарата, инвалидам по зрению и слуху, тем, кто передвигается в коляске, да и престарелым гражданам, — рассказала хозяйка объекта.

Сейчас у Людмилы Гетовт и команды ее единомышленников, а в Липовцах это заведующая магазином Екатерина Козловская и продавец Ирина Дубовская, задача номер один — техническая модернизация магазина с целью выделения дополнительных складских помещений. В планах также — последующее благоустройство территории. Сейчас на пригорке возле павильона деревенский колорит создают деревянные мельничка и колодец, возле которых хозяйничает аист. Малые архитектуры стали местными достопримечательностями: фото возле них не сделал разве что ленивый.

— Планы грандиозные, — не без оснований заявляет Людмила Николаевна. — В них не только вектор на дальнейшее развитие торгового обслуживания в сельской местности, но и на культурное.

Гетовт как никто другой знает, каково быть предпринимателем на селе. Упорство и работоспособность позволяют ей успешно развивать свое дело. А в любое свое начинание она вкладывает не только деньги, но и душу.

Т. НИКОЛАЕВА
Фото автора

Обычная версия
Настройки
Шрифт
Roboto
Times New Roman
Размер
А
А
А
Межбуквенное расстояние
Нормальное
Среднее
Большое
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
X