Конкурс на лучший каравай пройдет в рамках районного фестиваля-ярмарки тружеников села «Дажынкi-2021»

Конкурс на лучший каравай и тематическое подворье сельсовета, различные спортивные состязания и презентация сельскохозяйственной техники — в рамках районного фестиваля-ярмарки тружеников села «Дажынкi-2021» его организаторы подготовили для гостей и участников масштабную культурно-развлекательную программу. Сегодня в г.п. Сураж задействованы десятки площадок, так что занятие по душе найдется для каждого.

Предприятия и организации, а также жители и гости в рамках праздника смогут продемонстрировать свое мастерство выпечки караваев. Конкурс на лучшее хлебобулочное изделие организуют Витебский райисполком, отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи и районный центр культуры и творчества.
Согласно условиям, вес каравая должен составлять от 1,5 до 5 кг, все элементы украшения должны быть изготовлены из съедобных материалов и составлять единую гармоничную композицию.
Одним из самых ярких моментов праздника наверняка станет проведение районного конкурса «Уладар Прыдзвiння-2021», приуроченного к Году народного единства. Как отметила начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Наталья Соколовская, мероприятие запланировано в целях консолидации белорусского общества, укрепления национального единства, поддержки талантливых, творческих людей и направлено на демонстрацию достижений населения, а также учреждений, организаций и предприятий, расположенных на территориях сельсоветов района.

Конкурс пройдет в три этапа. В первом участникам необходимо представить тематическое подворье сельсовета, оформленное с помощью природных материалов, сезонных овощных и цветочных композиций. Подворье должно отражать сельскохозяйственные достижения, красоту родного края с использованием тематических изделий мастеров-умельцев, а также блюд домашнего приготовления.

Во втором этапе участники в качестве домашнего задания должны приготовить, а позже представить блюдо — драники с учетом кулинарных особенностей своей местности. При оценке будут учитываться аутентичность рецепта, оригинальность оформления и его подача.

В заключительной части конкурсной программы за первенство поборются председатели сельисполкомов, которым предстоит на скорость очистить 0,5 кг картофеля. Также женщины посоревнуются в забивании гвоздей в деревянную колоду, а мужчины — в рубке полена на максимальное количество щепок.

Елена Чаплева
Фото Нины Столяренко

Обычная версия
Настройки
Шрифт
Roboto
Times New Roman
Размер
А
А
А
Межбуквенное расстояние
Нормальное
Среднее
Большое
Цветовая схема
Черным по белому
Белым по черному
X